Музеи

Музеи

Музеи, художественные галереи, архивы и библиотеки являются основными хранителями исторической памяти и играют жизненно важную роль в формировании духовной культуры человечества. Индустрия консервации исторического наследия предъявляет жесткие требования к качеству воздуха в помещениях, чтобы исключить влияние окружающей среды на сохранность экспонатов и артефактов .



Проблемы

Бережное отношение к хранению произведений искусства и ценных коллекций заключается в контроле и обеспечении параметров освещенности, температуры и влажности. Столь же важным является и обеспечение контроля за газообразными загрязнителями, которые могут проникать вместе с наружным воздухом. Даже незначительное количество загрязняющих веществ со временем оказывает разрушительное кумулятивное воздействие. Поэтому важной задачей в современных условиях становится исключить проникновение загрязняющих веществ, как твердых частиц, так и газообразных составляющих.


Решения

Purafilter

Purafilter

Purafilter® — это комбинированный химический фильтр и фильтр твердых частиц, который объединяет запатентованный сорбент Purafil® и матрицу из нетканого волокна. В сочетании с системой HVAC фильтры Purafilter предназначены для очистки наружного воздуха в соответствии со строительными нормами и правилами. Они заменяют существующие фильтры от твердых частиц при модернизации систем подачи и обработки воздуха, а также используются в системах климат-контроля при новом строительстве.

Purafil Canisters

Purafil Canisters

Предназначены для очистки воздушных сред с высокой концентрацией газообразных загрязнений. Выбранный тип фильтра с наполнителем обеспечивают эффективное удаление целевых газов. Изготавливаются в корпусе из оцинкованной стали, нержавеющей стали или ударопрочного пластика с возможностью установки в существующие крепежные рамы или специальное оборудование Purafil.

Outdoor Pollution & Corrosion

Outdoor Pollution & Corrosion

Специальный сорбент для устранения газовых загрязнений. Предназначен для защиты персонала, оборудования и артефактов, обеспечивая безопасное пространство, свободное от сероводорода.